janeiro 15, 2009

Mais dicas

Para a batata ficar crocante e sequinha quando fritá-la, é só colocar umas gotinhas de vinagre no óleo.

Ao comer a feijoada, a laranja ajuda a absorver o ferro do feijão, pois nosso organismo só absorve direto o de origem animal.

Para que frigideiras e panelas se pareçam com teflon, basta colocar 1 colher de sopa rasa de sal para aquecer e desprezá-lo.

Para bifes, frango, legumes, peixe à milanesa, faça só com a clara batida; assim, não criará espuma. Seu colesterol vai agradecer.

Na falta de açúcar de confeiteiro, bata no liquidificador açúcar comum. Vai ficar igual ao de confeiteiro.

Coloque Creme de Leite no brigadeiro para deixá-lo mais suave.

Quando for cortar o abacate, para que ele não escureça depois, passe manteiga. Ela evita o escurecimento.

Se você quiser deixar um feijão vermelho e macio, coloque 1 colher de sobremesa de fermento em pó por 20 minutos.

Ao fazer seu leite, antes, coloque no copo um pouco de Creme de Leite Nestlé e Nescau. Misture bem e coloque o leite. Uma delícia!

Ao preparar molhos com nata e/ou Creme de Leite, use uma pitada de fermento em pó, evita que coagule ao congelar ou reaquecer.