janeiro 12, 2009

Nhoque de Requeijão aos Cinco Queijos



Ingredientes

500g de requeijão em barra
1 ovo
300g de farinha de trigo
20g de muçarela
20g de provolone
20g de catupiry
20g de gorgonzola
20 de parmesão

Modo de preparo

Rale a peça do requeijão em barra, acrescente um ovo e junte com a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme. Abra a massa em uma mesa enfarinhada. Faça rolinhos compridos com cerca de 1cm de diâmetro, corte com pedaços de 2cm de comprimento. Cozinhe o nhoque em água abundante, coloque um punhado de cada vez, evitando que grude. Quando boiar estará no ponto certo de cozimento. Passe para uma travessa e misture o molho de sua preferência.

Montagem

Coloque em uma travessa uma camada de molho branco, uma camada de quatro queijos ralados, uma camada de molho branco e por último coloque o queijo parmesão para gratinar (rendimento: duas pessoas)