junho 13, 2007

Frituras

Frituras


- Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura.

- Para saber quando o óleo está no ponto para fritar, ponha um fósforo no mesmo. Quando ele acender, está no ponto.

- Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo.

- Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.

- Para que a casa não fique com cheiro de gordura quando você fritar peixes:

1. Coloque na frigideira uma rodela de batata. Ela vai absorver todo o cheiro da fritura.
2. Experimente colocar um pires com um pouco de vinagre sobre a geladeira ou fogão.
3. Se preferir, coloque pra ferver em fogo baixo, uma panela com água, uma colher de vinagre, canela em pó e cravo. O cheiro de gordura desaparecerá imediatamente.
4.Coloque para ferver folhas de louro durante a fritura.

- Para não encharcar o bolinho frito, colocar algumas gotas de vinagre na massa.

- Ao empanar carne, croquetes ou rissoles, não bata demais o ovo. A fritura ficará mais sequinha.

- Banana Frita:

Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.

- Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora.

O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.