junho 30, 2007
Charutinhos
INGREDIENTES:
Folhas de uva ou de repolho
3 tomates maduros picadinhos bem pequenos
2 xícaras de arroz
3 limões grandes espremidos
1 maço de salsinha picadinha
1 cebola média picada bem pequena
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Hortelã picadinho bem pequeno
MODO DE PREPARO:
- afervente as folhas
- misture todos os ingredientes bem e prove. Tem que ter bastante limão.
- Abra a folha de uva, coloque uma por uma aberta na mesa.
- Ponha um pouco de recheio no meio da folha, não coloque muito, pois ao cozinhar o arroz vai crescer.
- Dobre os lados da folha e enrole de baixo pra cima apertando bem, mas cuidado para não rasgar a folha.
- em uma panela descasque 2 batatas grandes e corte em rodelas, encha o fundo da panela com as batatas, essa é uma dica para não grudar os charutos.
- Coloque os charutos em fileiras um do lado do outro bem grudado ao terminar tudo.
- Coloque para ferver com mais 1 copo bem cheio de água e mais um pouco de sal.
- tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 40 minutos, até cozinhar o arroz bem direitinho já nao deve ter água.
- desligue o fogo e espere 20 minutos, tire a tampa e vire a panela em uma travessa redonda, deixe ela virada 5 minutos até descerem bem os charutos e descolar as batatas, tire a panela com cuidado.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
obs: se tiver um prato pequeno raso coloque ele dentro da panela em cima dos charutos apertando o prato pra baixo, pois se deixar sem o prato os charutos boiarão na água e se desbotam, tem que estar bem apertados para eles não se moverem. Não se preocupe, o prato não quebrará na fervura. Retire com cuidado para não se queimar quando terminar.
Bom apetite !