junho 21, 2007

Dicas

Temperos e especiarias podem mudar, à gosto de cada um. Mas não mude os ingredientes importantes, nem as quantidades de farinha, açúcar, líquidos ou gordura.

Ingredientes à mão

Tenha todos os ingredientes à mão. Suspender a preparação para procurar determinado componente pode prejudicar o prato.

Não experimente com visitas

Receita nova se experimenta em família.

Não esqueça de experimentar a comida

Não deixe de experimentar o prato durante ou após o seu preparo. Nada mais desagradável que perceber, depois de tê-lo servido, que o prato ficou sem sal.

Duplicar a receita

Evite duplicar ou dividir uma receita. As quantidades foram previstas e, se alteradas, podem modificar o resultado final. Se precisar, faça duas vezes a mesma receita.

Cozinhar sem perder nutrientes

Os legumes devem ser cozidos, de preferência com casca para conservarem suas vitaminas.

Azeitonas nos recheios

As azeitonas só devem ser colocadas nos recheios por último, pois, se ferverem muito, deixarão um sabor amargo.

Formigas em casa?

Se tiver formigas em casa, guarde o açucareiro em cima da geladeira, pois as formigas fogem do frio.

Para espantar as formigas da cozinha

Espalhe um pouco de sal ou talco nos cantos onde elas aparecem. Você pode usar, também, cascas de pepino.

Cristais sem brilho

Depois de lavados e secos, mergulhe-os no álcool e deixe-os secar naturalmente.

Para abrir a garrafa de vinho sem abridor

Faça água quente correr pelo gargalo da garrafa. O calor expande o vidro, fazendo com que a rolha pule fora.

Para que o azeite não fique rançoso

Coloque um pouco de açúcar no recipiente em que ele é guardado.

Para obter um excelente adubo para as suas plantas

Bata no liqüidificador as cascas das batatas.

Temperatura do óleo

Jogue um palito de fósforo no óleo, quando ele acender é porque o óleo está pronto para a fritura.