Temperos e especiarias podem mudar, à gosto de cada um. Mas não mude os ingredientes importantes, nem as quantidades de farinha, açúcar, líquidos ou gordura.
Ingredientes à mão
Tenha todos os ingredientes à mão. Suspender a preparação para procurar determinado componente pode prejudicar o prato.
Não experimente com visitas
Receita nova se experimenta em família.
Não esqueça de experimentar a comida
Não deixe de experimentar o prato durante ou após o seu preparo. Nada mais desagradável que perceber, depois de tê-lo servido, que o prato ficou sem sal.
Duplicar a receita
Evite duplicar ou dividir uma receita. As quantidades foram previstas e, se alteradas, podem modificar o resultado final. Se precisar, faça duas vezes a mesma receita.
Cozinhar sem perder nutrientes
Os legumes devem ser cozidos, de preferência com casca para conservarem suas vitaminas.
Azeitonas nos recheios
As azeitonas só devem ser colocadas nos recheios por último, pois, se ferverem muito, deixarão um sabor amargo.
Formigas em casa?
Se tiver formigas em casa, guarde o açucareiro em cima da geladeira, pois as formigas fogem do frio.
Para espantar as formigas da cozinha
Espalhe um pouco de sal ou talco nos cantos onde elas aparecem. Você pode usar, também, cascas de pepino.
Cristais sem brilho
Depois de lavados e secos, mergulhe-os no álcool e deixe-os secar naturalmente.
Para abrir a garrafa de vinho sem abridor
Faça água quente correr pelo gargalo da garrafa. O calor expande o vidro, fazendo com que a rolha pule fora.
Para que o azeite não fique rançoso
Coloque um pouco de açúcar no recipiente em que ele é guardado.
Para obter um excelente adubo para as suas plantas
Bata no liqüidificador as cascas das batatas.
Temperatura do óleo
Jogue um palito de fósforo no óleo, quando ele acender é porque o óleo está pronto para a fritura.