junho 22, 2007
Ambrosia
Ingredientes
1 litro de leite
1 kg de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
cravo-da-índia
6 gemas de ovo
canela em pau
Preparação:
Ponha o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar, com 2 xícaras de água. Mexa e leve ao fogo para formar uma calda. Deixe ferver em fogo forte por 15 minutos, para que a calda fique grossa. Enquanto isso, passe os ovos inteiros e as gemas na peneira, junte o leite e o vinagre. Quando a calda estiver grossa, junte a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos. Baixe o fogo e mexa delicadamente até que fique cozida. De vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo. Se começar a secar muito, acrescente mais água.
Dica:
Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo.
Querendo, acrescente raspas de limão ao leite.
Depois de abaixar o fogo, de vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo. Se começar a secar muito, acrescente mais água.
Os ovos são misturados ao leite para evitar que o doce fique com gosto de ovo quando é incorporado à calda.
Colocar o limão no leite ao mesmo tempo que se coloca a calda no fogo para que dê tempo de cortar.
Para cada 1 litro de leite, acrescente 1 colher (sopa) de doce de leite, para ficar ainda mais especial.
Ambrosia não pode ser congelada pois altera sua textura.