maio 15, 2007

Risotto de Galinha

RECEITA

Risotto de galinha caipira













INGREDIENTES

Caldo de galinha

2 colheres (sopa) de óleo de oliva
1 cebola em pedaços
1 talo de salsão em pedaços
1 alho-poró (parte branca)em pedaços
1 cenoura em pedaços
1 carcaça de galinha caipira
2 litros de água
Sal a gosto

Arroz

1 xícara (chá) de vinho branco seco(opcional)
1/2 colher (café) de açafrão (opcional)
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de manteiga
350 g de arroz italiano Arborio
4 colheres (sopa) de queijo
parmigiano ralado
Caldo o quanto baste
Sal a gosto

PREPARO

Caldo

• Numa panela, coloque o óleo, a cebola, o salsão, o alho-poró e a cenoura. Refogue bem.
• Acrescente a carcaça de galinha, tempere com sal e mexa por mais alguns minutos. Adicione a água e deixe ferver,até o caldo ficar saboroso.
• Retire a carcaça e reserve o caldo.

Arroz

• Numa tigela, coloque o açafrão de molho no vinho branco.
• Numa panela, refogue a cebola em 2 colheres da manteiga. Junte o arroz e misture bem. Adicione o vinho com o açafrão e deixe evaporar, mexendo sempre.
•Junte um pouco do caldo quente, mexendo seguidamente.
• Vá adicionando caldo aos poucos, à medida que o arroz for secando, sem deixar de mexer.
• Após cerca de 15 minutos, quando o risotto estiver "al dente" e bem cremoso, apague o fogo e misture a manteiga restante. Coloque o queijo parmigiano, misture
e sirva imediatamente.