maio 09, 2007

Pastas

RECEITAS

Pasta de Berinjela


1. Lave 1 berinjela média, retire o pedúnculo e parta-a ao meio. Polvilhe em cada metade 1 colher (chá) de sal e deixe escorrer em uma peneira, com a casca virada para cima por 15 minutos.

2. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, lave a berinjela e seque-a com papel toalha. Pincele com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e coloque-a, com a casca voltada para cima, em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a berinjela ficar macia.

3. Transfira a berinjela para o liquidificador, junte 2 colheres (sopa) de azeite, 5 dentes de alho descascados, 100 g de queijo gorgonzola picado, 1 colher (sopa) de suco de limão, 2 colheres (chá) de orégano desidratado, 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha e pimenta-do-reino a gosto. Bata por 2 minutos e acerte o sal. Coloque em uma tigela e misture 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado.


Pasta de Anchova


1. Bata no liquidificador 3 gemas cozidas, 50 g de anchovas, 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (chá) de páprica picante, até ficar homogêneo.

2. Junte 1/2 xícara (chá) de ricota amassada, aos poucos, sem parar de bater. Adicione 8 colheres (sopa) de azeite de oliva em fio até obter um creme e acerte o sal.


Pasta de Ricota e Presunto

1. Bata no processador 1 xícara (chá) de ricota amassada e 3 colheres (sopa) de requeijão até obter uma pasta.

2. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa) de salsinha picada e 1 xícara (chá) de presunto cozido em cubos pequenos.


Grão-de-Bico

Ingredientes:

2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
4 dentes de alho amassados
1 pitada de sal e salsa picada.

Modo de Preparar:

Coloque os ingredientes no copo do liquidificador e vá ligando e desligando o aparelho até obter uma pasta. Se necessário, pingue um pouco de água ou de azeite de oliva.


Pasta de Peito de Frango

1. Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado, 1 cenoura média ralada, 1 xícara (chá) de maionese, 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva e sal.


Ricota com Cenoura

Ingredientes:

250 gramas de ricota
4 dentes de alho amassados
3 cenouras raladas
sal a gosto

Modo de Preparar:

Amasse a ricota com o alho e a cenoura ralada. Tempere com o sal e continue amassando até obter uma pasta homogênea.

Ricota com Tomate

Ingredientes:

8 colheres de sopa de ricota
2 colheres de sobremesa de extrato de tomate
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho amassado e picado
sal a gosto
1 colher de chá de orégano

Modo de Preparar:

Amasse a ricota com o extrato de tomate e o azeite e misture bem.
Junte o alho e torne a misturar. Tempere com o sal e o orégano.

Requeijão com agrião

Ingredientes:

1 maço de agrião
1/2 copo de requeijão e sal a gosto
Modo de Preparar:
Lave e pique o agrião. Misture-o com o requeijão e vá amassando até obter uma pasta. Se necessário, tempere com sal.

Ricota com curry

Ingredientes:
250 gramas de ricota
1 copinho de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de azeite
sal, cominho
1 colher de sopa de curry

Modo de Preparar:

Amasse a ricota com um garfo e vá adicionando o iogurte e o azeite. Tempere com sal e uma pitada do cominho, acrescente o curry e misture até obter uma pasta homogênea.