RECEITAS
Pasta de Berinjela
1. Lave 1 berinjela média, retire o pedúnculo e parta-a ao meio. Polvilhe em cada metade 1 colher (chá) de sal e deixe escorrer em uma peneira, com a casca virada para cima por 15 minutos.
2. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, lave a berinjela e seque-a com papel toalha. Pincele com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e coloque-a, com a casca voltada para cima, em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a berinjela ficar macia.
3. Transfira a berinjela para o liquidificador, junte 2 colheres (sopa) de azeite, 5 dentes de alho descascados, 100 g de queijo gorgonzola picado, 1 colher (sopa) de suco de limão, 2 colheres (chá) de orégano desidratado, 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha e pimenta-do-reino a gosto. Bata por 2 minutos e acerte o sal. Coloque em uma tigela e misture 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado.
Pasta de Anchova
1. Bata no liquidificador 3 gemas cozidas, 50 g de anchovas, 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (chá) de páprica picante, até ficar homogêneo.
2. Junte 1/2 xícara (chá) de ricota amassada, aos poucos, sem parar de bater. Adicione 8 colheres (sopa) de azeite de oliva em fio até obter um creme e acerte o sal.
Pasta de Ricota e Presunto
1. Bata no processador 1 xícara (chá) de ricota amassada e 3 colheres (sopa) de requeijão até obter uma pasta.
2. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa) de salsinha picada e 1 xícara (chá) de presunto cozido em cubos pequenos.
Grão-de-Bico
Ingredientes:
2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
4 dentes de alho amassados
1 pitada de sal e salsa picada.
Modo de Preparar:
Coloque os ingredientes no copo do liquidificador e vá ligando e desligando o aparelho até obter uma pasta. Se necessário, pingue um pouco de água ou de azeite de oliva.
Pasta de Peito de Frango
1. Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado, 1 cenoura média ralada, 1 xícara (chá) de maionese, 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva e sal.
Ricota com Cenoura
Ingredientes:
250 gramas de ricota
4 dentes de alho amassados
3 cenouras raladas
sal a gosto
Modo de Preparar:
Amasse a ricota com o alho e a cenoura ralada. Tempere com o sal e continue amassando até obter uma pasta homogênea.
Ricota com Tomate
Ingredientes:
8 colheres de sopa de ricota
2 colheres de sobremesa de extrato de tomate
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho amassado e picado
sal a gosto
1 colher de chá de orégano
Modo de Preparar:
Amasse a ricota com o extrato de tomate e o azeite e misture bem.
Junte o alho e torne a misturar. Tempere com o sal e o orégano.
Requeijão com agrião
Ingredientes:
1 maço de agrião
1/2 copo de requeijão e sal a gosto
Modo de Preparar:
Lave e pique o agrião. Misture-o com o requeijão e vá amassando até obter uma pasta. Se necessário, tempere com sal.
Ricota com curry
Ingredientes:
250 gramas de ricota
1 copinho de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de azeite
sal, cominho
1 colher de sopa de curry
Modo de Preparar:
Amasse a ricota com um garfo e vá adicionando o iogurte e o azeite. Tempere com sal e uma pitada do cominho, acrescente o curry e misture até obter uma pasta homogênea.