RECEITA
Carne grelhada
Ingredientes
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 pitada de pimenta-do-reino
2 dentes de alho esmagados
750 g a 1 kg de coxão mole com 3 cm de espessura
1/2 colher (chá) de tomilho seco
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
Modo de Preparo
Coloque a carne numa fôrma retangular. À parte, misture o restante dos ingredientes e despeje sobre a carne, virando-a para cobri-la. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou de véspera, virando-a de vez em quando. Coloque a carne sobre uma grelha, reservando a marinada. Pincele um pouco de marinada sobre a carne. Grelhe-a por 5 minutos. Vire e pincele-a novamente. Grelhe por mais 5 minutos, ou até o ponto desejado. Fatie a carne bem fininha na diagonal, transversalmente às fibras, se possível.