maio 17, 2007

Quiabo refogado

RECEITA

Quiabo refogado












INGREDIENTES

300g de quiabo
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de vinagre
sal

Modo de Preparo:

Lave bem os quiabos e seque-os com um pano. Corte e elimine as extremidades. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e acrescente os quiabos. Refogue por 5 minutos sem mexer, isto é, ao invés de utilizar uma colher, balance a frigideira. Regue com o vinagre e deixe evaporar. Isso eliminará a gosma do quiabo. Retire da frigideira e reserve. Coloque o óleo na frigideira e adicione a cebola. Refogue para que fique bem macia. Acrescente os quiabos e duas colheres (sopa) de água. Cozinhe até os quiabos ficarem macios. Coloque sal e, se gostar, um pouco de pimenta-do-reino.
Sirva como acompanhamento para carnes ensopadas.