março 26, 2007

Torta Holandesa - Mar/26/2007

RECEITA

Torta Holandesa
















Ingredientes

Massa:


1 pacote de Biscoito Leite e Mel NESTLÉ
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 caixa de Biscoito Calipso NESTLÉ


Recheio:


1/2 lata de Creme de Leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 pote de Sorvete de Creme (1 litro)


Cobertura:

1/2 lata de Creme de Leite
1/2 tablete de Chocolate Meio Amargo

MODO DE PREPARO

Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.
Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
Reserve.
Coloque os Biscoitos Calipso em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26cm de diâmetro), forre o fundo com a massa e reserve.
Bata o Creme de Leite com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado.
Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.
Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.

Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.