março 22, 2007

Batatas - Panqueca de Batatas - Mar/22/2007

DICAS

Batatas


- Para obter batata frita crocante, descasque e deixe de molho em água com algumas gotas de vinagre. Escorra, seque e frite.

- Evite a germinação de batatas colocando-as no mesmo saco que você colocou algumas maçãs.

- As batatas cozidas ficam com um gostinho bom se você colocar alguns cravo-da-índia na água em que vai cozinhá-las.

- Dê mais sabor ao purê de batatas acrescentando uma clara batida em neve depois de espremê-las.

- As batatas em rodelas não ficam escuras se forem embrulhadas num saco plástico e guardadas num congelador.

- Acrescente à massa da pizza uma batata cozida. Ela ficará mais saborosa e crocante.

- A batatinha ficará crocante do jeitinho que todos gostam se, antes fritá-las você a passar na farinha de trigo.

- Quando você for fazer salada de batata, corte as batatas cozidas com um cortador de ovo.

- Desta forma, as rodelas ficam mais uniformes e não desmancham.

- Para conservar batatas cruas com a cor natural, basta guardá-las cobertas por uma camada de farinha de trigo.

- Para que as batatas fiquem inteiras quando cozidas, antes de fervê-las unte-as com vinagre.

- Quando as batatas estão murchas, lave-as muito bem, coloque em recipiente com água fria e ponha-as na geladeira durante algum tempo.


RECEITA

Panqueca de batata com brócolis e ricota












Ingredientes:

4 batatas médias descascadas e raladas
1 cebola grande ralada
2 ovos
5 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de óleo de milho
buquês de 1 maço pequeno de brócolis cozidos
150 g de ricota amassada
sal, pimenta branca e sementes de girassol a gosto

Modo de Preparo:

Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, a maisena, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa. Misture numa tigela os brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal. Recheie as panquecas com a mistura, decore com pimenta rosa e sirva.