DICAS
Batatas
- Para obter batata frita crocante, descasque e deixe de molho em água com algumas gotas de vinagre. Escorra, seque e frite.
- Evite a germinação de batatas colocando-as no mesmo saco que você colocou algumas maçãs.
- As batatas cozidas ficam com um gostinho bom se você colocar alguns cravo-da-índia na água em que vai cozinhá-las.
- Dê mais sabor ao purê de batatas acrescentando uma clara batida em neve depois de espremê-las.
- As batatas em rodelas não ficam escuras se forem embrulhadas num saco plástico e guardadas num congelador.
- Acrescente à massa da pizza uma batata cozida. Ela ficará mais saborosa e crocante.
- A batatinha ficará crocante do jeitinho que todos gostam se, antes fritá-las você a passar na farinha de trigo.
- Quando você for fazer salada de batata, corte as batatas cozidas com um cortador de ovo.
- Desta forma, as rodelas ficam mais uniformes e não desmancham.
- Para conservar batatas cruas com a cor natural, basta guardá-las cobertas por uma camada de farinha de trigo.
- Para que as batatas fiquem inteiras quando cozidas, antes de fervê-las unte-as com vinagre.
- Quando as batatas estão murchas, lave-as muito bem, coloque em recipiente com água fria e ponha-as na geladeira durante algum tempo.
RECEITA
Panqueca de batata com brócolis e ricota
Ingredientes:
4 batatas médias descascadas e raladas
1 cebola grande ralada
2 ovos
5 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de óleo de milho
buquês de 1 maço pequeno de brócolis cozidos
150 g de ricota amassada
sal, pimenta branca e sementes de girassol a gosto
Modo de Preparo:
Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, a maisena, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa. Misture numa tigela os brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal. Recheie as panquecas com a mistura, decore com pimenta rosa e sirva.