RECEITA
Peito de Frango aos Legumes Aromáticos Light
INGREDIENTES
Para o frango:
- 1 kg de Peito de Frango Congelado com Osso Sem Tempero Sadia
- 1 colher (chá) de sal (4 g)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino (0,5 g)
- 3 dentes de alho amassados (9 g)
- 2 ½ colheres (sopa) de Creme Vegetal Sadia Vita (37,5 g)
- 1 colher (chá) de farinha de trigo (3 g)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa (4 g)
Para os legumes:
- 10 saquinhos de chá de erva-cidreira (1 caixinha)
- ½ colher (sopa) de Creme Vegetal Sadia Vita (7,5 g)
- 2 cenouras em rodelas (300 g)
- 1 couve-flor pequena lavada, separada em buquês pequenos (500 g)
- 200 g de vagem lavada e cortada em 3 partes
- 1 colher (chá) de sal (4 g)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino (0,5 g)
Modo de preparo
Retire o peito de frango do freezer e, sem remover a embalagem, mantenha-o na parte baixa do refrigerador por cerca de 24 horas.
Retire-o da embalagem, remova a pele e desosse da seguinte maneira: coloque uma faca bem afiada entre a carne e o osso, com a lâmina voltada para o osso.
Faça os movimentos seguindo rente ao osso, até soltá-lo completamente.
Tempere com sal, pimenta, alho e deixe pegar o sabor por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de Creme Vita e doure o frango.
Junte aos poucos cerca de 1 ½ xícara (chá) de água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
À parte, misture a margarina restante, a farinha e junte à panela do cozimento, acrescentando em seguida o suco de laranja e a pimenta rosa.
Deixe engrossar levemente por aproximadamente 3 minutos.
Para os legumes:
Afervente os saquinhos de erva cidreira com 1 ½ xícara (chá) de água até que reduza à metade.
Derreta o Creme Vita em uma panela média, refogue a cenoura por cerca de 5 minutos em fogo médio e junte o chá reduzido de erva cidreira, a couve-flor, a vagem, o sal e a pimenta, cozinhando em fogo baixo por 15 minutos ou até que o líquido tenha secado por completo.
Misture bem, para que o Creme Vita envolva os legumes e sirva acompanhando o frango com molho de laranja e pimenta rosa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Valor calórico de 1 porção:306 calorias