março 15, 2007

Empadão - Mar/15/2007

RECEITA

EMPADÃO















INGREDIENTES DA MASSA

1/2 kg de farinha de trigo
1 gema
100 grs. de margarina
sal a gosto
óleo de soja

Modo de fazer:

Coloque a farinha de trigo em uma tigela, acrescente a margarina, a gema, sal, misture COM A PONTA DOS DEDOS(não amasse com a mão toda por que a massa cozinha com o calor das mãos e fica pesada). Vá acrescentando o óleo de soja até aque a massa se solte das mãos,quando estiver bem unidos os ingredientes, aí sim pode amassar com a mão toda. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Espalhe a massa no fundo do pirex e reserve uma parte para cobrir.
Depois de coberto, passa gema de ovo, com uma pitada de sal e um fio de azeite para dourar o empadão.

RECHEIO - Pode ser de:

- Camarão, molho branco e pedaços de catupiry.

_ Frango desfiado, refogado com alho, cebola, tomate cheiro verde, acrescido de molho branco, creme de leite sem soro e pedaços de caupiry(opcional)

- Legumes diversos, com petiti pois, milho em conserva e molho branco.

- Queijos diversos e presunto cortados em quadradinhos.Acrescente creme de leite sem soro e temperado com sal e orégano.

OBS: Colocar sempre o recheio com temperatura ambiente. O recheio quente embatuma a massa e fica com gosto de crua!