março 23, 2007

Feijão - Mar/23/2007

DICAS

Feijão


- Experimente colocar um tomate no feijão que vai cozinhar. Além de engrossar o caldo, fica mais saboroso.

- Tempere o feijão, colocando a cebola primeiro na fritura. Só quando ela já estiver dourada acrescente o alho. Assim ele não queimará.

- Feijão rápido: coloque a água para ferver na panela de pressão. Enquanto isso,escolha o feijão e lave-o rapidamente. Ponha na panela e deixe ferver por 5 minutos.
Desligue e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida acenda o fogo novamente e em 10 minutos estará perfeitamente cozido.

- Os feijões ficam mais macios, quando levados ao fogo em água fria e cozidos lentamente.

- Ao adicionar mais água, não se esqueça de que ela deve ser sempre fria.

- Para engrossar o caldo e evitar que o feijão fique cozido demais, basta adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio e água, e só colocar o sal depois que os grãos estiverem cozidos.