março 11, 2007

Molhos para Saladas - Mar/11/2007


RECEITAS


MOLHOS PARA SALADAS


As saladas são pratos que não podem faltar na alimentação no dia-a-dia. Além de serem supersaudáveis, leves e saborosas, garantem a cota de fibras, vitaminas e outros nutrientes que só elas possuem. Sem contar que são uma mão na roda para quem quer emagrecer ou manter a forma. Alface, rúcula, cenoura, pepino e beterraba raladas, milho, ervilha, palmito, tomate, cebola, pedacinhos de queijo, peito de peru, croutons...Há uma infinidade de ingredientes e você pode preparar a salada do jeitinho que você gosta.

Mas tem gente que não é muito chegada em legumes, vegetais e cia. Uma boa saída é incrementar o prato com molhos levinhos e saborosos. Assim, fica bem mais fácil e gostoso comer salada todo dia. Experimente estas receitas!

Molho de iogurte light

Ingredientes:

1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
1/4 de xícara de chá de maionese light (55g)
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um recipiente, mexa até obter uma mistura homogênea e
sirva.


Molho rosé

Ingredientes:

1 pote de iogurte natural (200g)
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de ketchup
Sal
1 pitada de pimenta

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um recipiente, mexa até obter uma mistura homogênea e
sirva.


Molho picante

Ingredientes:

2 colheres de sopa de maionese light
1 dente de alho amassado
1 colher de sobremesa de katchup
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
4 grãos de pimenta verde moídos

Modo de preparo: Bata bem os ingredientes até obter uma mistura cremosa e sirva.


Molho de azeite e orégano

Ingredientes:

1/2 xícara de azeite
Orégano
1 colher de sobremesa de molho shoyo
Suco de 1/2 limão
3 colheres de sopa de mostarda
Sal a gosto
Pimenta do reino moída

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e sirva.


Molho de hortelã

Ingredientes:

1 xícara de chá de maionese
1/2 pote de iogurte natural
1/2 maço de folhas de hortelã picadas
Gotas de limão
Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um recipiente, mexa até obter uma mistura homogênea
e sirva.


Molho especial

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
Salsa
1/4 cebola
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Pique a salsa e a cebola, adicione sal e misture bem. Coloque o suco de limão,
o azeite e mexa.


Molho de ricota

Ingredientes:

150 gramas de ricota
½ xícara de chá de leite desnatado
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de catchup
Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.


Molho golf light

Ingredientes:

150g de maionese light
100ml de creme de leite light
150g de catchup
20ml de conhaque
Sal à gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.


Molho de yogurte

Ingredientes

1 copo de iogurte desnatado
1 colher (chá) de orégano
Sal a gosto
½ copo de vinagre

Modo de preparo

Coloque o iogurte em uma vasilha e acrescente o orégano, o sal e o vinagre.
Misture bem todos os ingredientes, e sirva o molho gelado.


Molho de mostarda

Ingredientes

½ cebola
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto

Modo de preparo

Pique a cebola e acrescente, a mostarda, a salsa, o vinagre, e o sal.
Misture bem todos os ingredientes e sirva o molho gelado.


Molho vermelho

Ingredientes

2 colheres (sopa) de catchup
½ copo de suco de limão
½ cebola
Sal a gosto

Modo de preparo

Pique a cebola e reserve.
Misture bem os outros ingredientes.
Acrescente a mistura à cebola e sirva o molho gelado.