RECEITA
BOLO DE MILHO RECHEADO COM COMPOTA DE FRUTAS
Ingredientes da compota:
. 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
· meia xícara (chá) de água
· 1 lata de Salada de Frutas (400 g)
· meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (55 g)
· meia xícara (chá) de ameixa preta, sem caroço, picada grosseiramente (90 g).
Ingredientes do bolo:
. meia xícara (chá) de margarina (100 g)
· 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
· 3 ovos (180 g)
· 2 xícaras (chá) de Milharina Quaker (270 g)
· 1 xícara (chá) de leite (240g)
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
· 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g).
Modo de preparo da compota:
Em uma panela, misture o açúcar, a água e a calda da Salada de Frutas. Cozinhe em fogo brando, panela destampada, até o açúcar se dissolver por completo e a calda começar a encorpar. Junte a Salada de Frutas, as nozes e a ameixa preta. Cozinhe por mais 10 minutos. Peneire a compota. Reserve o líquido separado das frutas.
Modo de preparo do bolo:
Na batedeira junte a margarina e o açúcar. Bata bem até obter um creme homogêneo. Junte os ovos um a um. Acrescente a Milharina Quaker e o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (20X30 cm). Na assadeira, distribua metade da massa e espalhe por cima das frutas. Cubra com o restante da massa do bolo. Leve ao forno médio (180º C), pré aquecido, assando por cerca de 30 minutos ou até que colocando-se um palito no centro da massa, este saia limpo. Retire o bolo do forno e espalhe pela superfície a calda da compota. Corte em quadradinhos e sirva.
Dica: para que a calda embeba bem o bolo, fure-o com um garfo e despeje a calda aos poucos pela superfície.
Variação: acrescente à compota meia xícara (chá) de damasco seco picado.