março 27, 2007

Biscoitos - Mar/27/2007

DICAS

Biscoitos


- A massa de biscoitos feita só com amido de milho é mais delicada
e desmancha na boca.

- Para abrir e moldar a massa de biscoito, você pode polvilhar a mesa ou o mármore com amido de milho.

- Guardar algumas fatias de pão na lata , junto com biscoitinhos macios,não deixa que eles amoleçam.

- Quando cortar biscoitos com forminhas ou cortadores apropriados, ou mesmo com a borda de um cálice, faça-o com a massa, sobre um guardanapo polvilhado de farinha de trigo. Isto evita que percam a forma ao serem passados para o tabuleiro de assar.

Biscoitos de cebola


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 envelope de creme de cebola
1 ovo
1 gema
gergelim sementes de erva-doce ou queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Peneire a farinha de trigo em uma tigela e junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o creme de cebola, o ovo e 2 colheres (sopa) de água. Misture bem e sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa. Cubra a tigela e leve à geladeira por 1 hora. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, abra a massa (1 cm de espessura) em uma superfície enfarinhada, corte-a em pequenos quadrados e disponha-os em 2 assadeiras de 33 x 23 cm, untadas com a manteiga reservada e enfarinhada. Pincele com a gema e polvilhe com a cobertura desejada. Leve ao forno por 15 minutos, ou até os biscoitos ficarem dourados. Retire do forno, deixe esfriar e embale-os.