ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 200 ml de água
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 4 bananas-terra (ou nanicas) cortadas em fatias finas e fritas numa frigideira untada com óleo
- 1/2 cenoura cortada em tiras finas (Julienne)
- 1/2 pepino (só a parte verde) cortado em tiras finas (Julienne)
modo de preparo
Numa panela fora do fogo, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal e o arroz cozido.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar (+/- 20 minutos) mexendo sempre. Quando a água secar, desligue o fogo para que o arroz fique empapado (liguento). Deixe esfriar.
Coloque uma porção de arroz em cada fatia de banana frita, algumas tiras de cenoura e outras de pepino (de acordo com sua preferência) e enrole como um rocambole, formando um sushi.
Sirva com redução de vinho do porto ou tinto.
Redução de Vinho do Porto ou Tinto
Ingredientes
- 300 ml de vinho do Porto ou tinto
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Numa panela pequena, em fogo médio, coloque o vinho do Porto ou tinto e o açúcar e deixe no fogo até que reduza e fique um pouco grosso (+/- 20 minutos).