setembro 23, 2012

Sushi de Banana


ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 200 ml de água
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 4 bananas-terra (ou nanicas) cortadas em fatias finas e fritas numa frigideira untada com óleo
  • 1/2 cenoura cortada em tiras finas (Julienne)
  • 1/2 pepino (só a parte verde) cortado em tiras finas (Julienne)

modo de preparo

Numa panela fora do fogo, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal e o arroz cozido.

Leve ao fogo médio e deixe cozinhar (+/- 20 minutos) mexendo sempre. Quando a água secar, desligue o fogo para que o arroz fique empapado (liguento). Deixe esfriar.

Coloque uma porção de arroz em cada fatia de banana frita, algumas tiras de cenoura e outras de pepino (de acordo com sua preferência) e enrole como um rocambole, formando um sushi.

Sirva com redução de vinho do porto ou tinto.

Redução de Vinho do Porto ou Tinto

Ingredientes

  • 300 ml de vinho do Porto ou tinto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Numa panela pequena, em fogo médio, coloque o vinho do Porto ou tinto e o açúcar e deixe no fogo até que reduza e fique um pouco grosso (+/- 20 minutos).