setembro 15, 2012

Salgadinho de macarrão gravata


ingredientes

Para cozinhar a gravatinha

  • 3 litros de água
  • 1 bouquet garni
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 3 tabletes de caldo de frango
  • 500 g de macarrão gravatinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Para empanar a gravatinha

  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo parmesão ralado (ralo fino)

Para fritar

  • 2 litros de óleo

modo de preparo

Para cozinhar a gravatinha

Em uma panela para cozinhar massa, coloque 3 litros de água temperada com 1 bouquet garni, 3 dentes de alho amassados, 4 folhas de louro e sal.
Junte 3 cubos de caldo de frango dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água.
Leve ao fogo até ferver.
Acrescente 500 g de macarrão tipo gravatinha e cozinhe por cerca de 5 min.
Escorra e resfrie o macarrão em água corrente para interromper o processo do cozimento.
Misture ao macarrão com 4 colheres (sopa) de azeite para não grudar.

Para empanar a gravatinha

Bata 6 ovos levemente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passe as gravatinhas cozidas e escorridas pelo ovo batido e temperado e, em seguida, empane em queijo parmesão ralado (200 g).
Numa panela aberta e alta, aqueça 2 litros de óleo. Quando o óleo estiver bem quente (180ºC), frite as gravatinhas empanadas tomando o cuidado para não rompê-las durante a fritura.
Coloque as gravatinhas fritas sobre papel-toalha para absorver o óleo.
Sirva quente.
O bouquet garni é um conjunto de ervas aromáticas destinado a temperar pratos e molhos em diversas receitas culinárias.