ingredientes
Para cozinhar a gravatinha
- 3 litros de água
- 1 bouquet garni
- 3 dentes de alho amassados
- 4 folhas de louro
- Sal a gosto
- 3 tabletes de caldo de frango
- 500 g de macarrão gravatinha
- 4 colheres (sopa) de azeite
Para empanar a gravatinha
- 6 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de queijo parmesão ralado (ralo fino)
Para fritar
- 2 litros de óleo
modo de preparo
Para cozinhar a gravatinha
Em uma panela para cozinhar massa, coloque 3 litros de água temperada com 1 bouquet garni, 3 dentes de alho amassados, 4 folhas de louro e sal.Junte 3 cubos de caldo de frango dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água.
Leve ao fogo até ferver.
Acrescente 500 g de macarrão tipo gravatinha e cozinhe por cerca de 5 min.
Escorra e resfrie o macarrão em água corrente para interromper o processo do cozimento.
Misture ao macarrão com 4 colheres (sopa) de azeite para não grudar.
Para empanar a gravatinha
Bata 6 ovos levemente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.Passe as gravatinhas cozidas e escorridas pelo ovo batido e temperado e, em seguida, empane em queijo parmesão ralado (200 g).
Numa panela aberta e alta, aqueça 2 litros de óleo. Quando o óleo estiver bem quente (180ºC), frite as gravatinhas empanadas tomando o cuidado para não rompê-las durante a fritura.
Coloque as gravatinhas fritas sobre papel-toalha para absorver o óleo.
Sirva quente.