ingredientes
- 100 g de manteiga com sal (não pode ser margarina)
- 150 ml de azeite
- Cerca de 5 ninhos de macarrão cabelo de anjo (100 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz
- De 2 a 4 tabletes de caldo de galinha
- De 1,5 a 2 litros de água fervente
- Pimenta síria a gosto
modo de preparo
Numa panela, derreta 100 g de manteiga com 150 ml de azeite.Frite o macarrão cabelo de anjo, esmagando-o com as mãos conforme for colocando ou frite os ninhos inteiros, abrindo-os sem quebrá-los muito.
Mexa com uma colher de pau para soltá-lo até que grande parte do macarrão fique marrom ou, se preferir, mais queimado.
Junte o arroz com o macarrão e refogue-os. Acrescente de 2 a 4 tabletes de caldo de galinha esfarelados.
Coloque a água fervendo aos poucos (dependendo da marca do arroz, coloque mais ou menos água). Ponha pimenta síria a gosto, se gostar.
Deixe cozinhar por cerca de 30 min em fogo baixo.
O arroz deve ficar úmido.
Sirva com carne cozida