setembro 19, 2012

Risoto de Abóbora


ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 cebola bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 700g de abóbora paulista ("pescoçuda") em pedaços
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 de xícara (chá) de salsinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
  • 1 dadinho de caldo de carne ou caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

modo de preparo

Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Coloque a abóbora picada, o sal, o açúcar, a pimenta do reino e a salsinha. Deixe cozinhar em fogo lento por aproximadamente 30 minutos.

Coloque o arroz lavado e escorrido, um pouco de caldo (colocar sempre um pouco por vez), mexendo devagar durante 20 minutos. Tome cuidado para não secar o arroz.

Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo ralado.