ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 cebola bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 700g de abóbora paulista ("pescoçuda") em pedaços
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 de xícara (chá) de salsinha
- 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
- 1 dadinho de caldo de carne ou caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
modo de preparo
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Coloque a abóbora picada, o sal, o açúcar, a pimenta do reino e a salsinha. Deixe cozinhar em fogo lento por aproximadamente 30 minutos.
Coloque o arroz lavado e escorrido, um pouco de caldo (colocar sempre um pouco por vez), mexendo devagar durante 20 minutos. Tome cuidado para não secar o arroz.
Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo ralado.