setembro 25, 2012

Arroz Doce Caipira


ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 litro de água
  • Casca de 1 limão
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 1/2 litros de leite
  • 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
  • Canela em pó a gosto para polvilhar
  • Raspas de limão a gosto para polvilhar

Para o caramelo

  • 1/2 kg de açúcar

modo de preparo

Pré-cozinhe 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido em 1/2 litro de água com a casca de 1 limão e a canela em pau (cerca de 10 min, em fogo médio). Aos poucos, acrescente 2 1/2 litros de leite, mexendo, de vez em quando, por 1h30min em fogo médio.

Para o caramelo

Derreta 1/2 kg de açúcar em fogo médio por mais ou menos 10 min ou até obter a cor de caramelo.

Misture o caramelo no arroz, adicione 1 pacote de coco seco ralado (100g), polvilhe canela em pó e raspas de limão.