ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1/2 litro de água
- Casca de 1 limão
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 1/2 litros de leite
- 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
- Canela em pó a gosto para polvilhar
- Raspas de limão a gosto para polvilhar
Para o caramelo
- 1/2 kg de açúcar
modo de preparo
Pré-cozinhe 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido em 1/2 litro de água com a casca de 1 limão e a canela em pau (cerca de 10 min, em fogo médio). Aos poucos, acrescente 2 1/2 litros de leite, mexendo, de vez em quando, por 1h30min em fogo médio.
Para o caramelo
Derreta 1/2 kg de açúcar em fogo médio por mais ou menos 10 min ou até obter a cor de caramelo.
Misture o caramelo no arroz, adicione 1 pacote de coco seco ralado (100g), polvilhe canela em pó e raspas de limão.