setembro 09, 2012

Espaguete Carbonara


ingredientes

  • 9 fatias de toucinho defumado
  • 250 g de espaguete
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Frite o toucinho até ficar crocante, escorra e esmigalhe.

Reserve. Numa vasilha grande, cozinhe o espaguete em bastante água e sal por uns 8 min até ficar "al dente" (macio, mas resistente à mordida).Escorra o macarrão. Na panela que cozinhou o macarrão, derreta a manteiga, adicione os ovos e frite-os ligeiramente.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o toucinho aos ingredientes restantes:

cebolinha verde e a salsinha, menos o queijo ralado e o macarrão. Misture tudo. Coloque o macarrão em uma travessa com o molho. Salpique o queijo por cima. Sirva quente.