Corte uma maçã em pequenos pedaços, e retire as sementes. Coloque no liquidificador.
Utilize um pepino como socador para ajudar a extrair o líquido das hortaliças. Depois acrescente grãos germinados (aprenda abaixo como germinar os grãos), o legume, as folhas verdes e a raiz escolhida. Coe com um pano e beba logo em seguida.
- Utilize sempre hortaliças diferentes, fazendo uma variação;
- Prefira sempre os alimentos orgânicos.
Legumes e Raízes – Abóbora, abobrinha, batata-doce, beterraba, cenoura, couve-flor, inhame, maxixe, nabo, quiabo.
Como germinar grãos
1 – Coloque de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cubra com água limpa.
2 – Deixar de molho por uma noite (8 horas).
3 – Cubra o vidro com filó e prenda com elástico. Despeje a água e enxague bem sob a torneira.
4 – Coloque o vidro inclinado em um escorredor, em um lugar sombreado e fresco.
5 – Enxague pela manhã e à noite. Nos dias quentes, é preciso lavar mais vezes. Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.
Sugestões de Sementes
Podem ser utilizadas sementes como: ervilha, amêndoas, castanha-do-pará, lentilha, nozes, gergelim, amendoim, grão-de-bico, soja, arroz, centeio, aveia, linhaça, trigo, girassol, niger, entre outras.