Ingredientes
2,5 kg de batatinha para fazer batata calabresa
(Quanto menor estiver a batata mais gosto pegará).
1 vidro de 3 kg com tampa nova (compre o galão de 5 litros, sai mais em conta)
500 g de azeitona preta com semente
Temperos:
2 colher de sobremesa de mostarda em grão amarela
4 colheres de sobremesa de folhas de alecrim desidratado
1 colher de sobremesa de cúrcuma
1 colhrer de sobremesa de páprica picante
1 colher de sobremesa de alecrim
1 colher de sobremesa de cebolinha desidratada
3 colheres de sobremesa de orégano
1 colher de sopa de sal grosso
1 colher de sobremesa de manjericão desidratado1 colher de sopa de alho em lascas desidratado
1 colher de sobremesa de pimenta calabresa com as sementes
(opcional, tem pessoas que gostam com mais ou menos pimenta. Teste e coloque à gosto.)
Modo de Preparo
Cozinhe a batata ao dente (deixe-a um pouco dura pois terminará de cozinhar no forno).
Misture todo o tempero, a batata cozida e 1 xícara de azeite. Mexa bem.
Leve ao forno médio, pré-aquecido até começar a dourar.
Retire do forno e coloque em um pote de 3 kg previamente lavado e seco
(secar no forno - se quiser guardar fora da geladeira vide publicação sobre pasteurização).
Pote de 3 kg com tampa nova |
Limpe a boca do vidro com álcool e tampe.
Coloque o vidro em uma panela com água de deixe ferver por 20 minutos depois que a água começar a borbulhar.
Após ferver em banho maria, coloque a panela em baixo de uma torneira e troque gradativamente a água quente pela fria.
Não deixe a água fria encostar diretamente no pote, pois irá rachar. Guarde por 30 dias antes de consumir.
Se for colocar na geladeira, consuma em no máximo 15 dias.
Batata calabresa pronta - aqui usei a pimenta calabresa
em pó por falta da outra. A pimenta com sementes fica com
um visual ainda mais atraente.
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