ingredientes
Rolo
- Folhas verdes de acelga
- 1kg de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal e pimenta
- 1 copo de água
- 1 copo de vinho branco seco
- 300g de fígado de frango
- 30g de funghi secchi e reidratado
- 150g de bacon bem picado
- Papel manteiga
Molho
- 1 xícara (chá) rasa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 200g de paio cortado em cubinhos
- 1 xícara de lentilha cozida
- 1 xícara de café de vinho tinto
- 1 pimentão amarelo
- 50g de bacon
- 100g de azeitonas verdes
- 2 tomates grandes cortados em cubinhos sem sementes
- 1 xícara (chá) de mussarela de búfala cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou de vinho
- Sal e pimenta
- 1 xícara (chá) de rúcula cortada como couve à mineira
modo de preparo
Rolo
Escolha as folhas grandes e verdes de acelga e cozinhe por 2 minutos. Escorra e passe imediatamente por água fria. Cozinhe as batatas e, ainda quentes, esprema-as. Misture uma colher de manteiga, as gemas, o parmesão, sal e pimenta.
Corte os fígados e o funghi reidratado em dados. Se não quiser usar o funghi, pode substituir por cogumelos comuns (champignons de Paris). Cozinhe-os na água com vinho branco por 5 minutos e escorra.
Numa panelinha, derreta meia colher de manteiga e frite o bacon até ficar crocante. Depois, coloque o fígado e o funghi por 1 minuto. Sobre o papel manteiga, espalhe as folhas de acelga.
Com um saco de confeitar ou uma espátula, cubra as acelgas com o purê. Sobre ele coloque os fígados com funghi. Enrole como rocambole e leve ao forno por 15 minutos. Enquanto o rolo aquece, você vai fazer o molho.
Molho
Coloque numa panelinha 3 colheres (sopa) de azeite e frite o alho. Junte os cubos de paio e frite por 5 minutos. Junte a lentilha, o vinho tinto e deixe cozinhar por 5 minutos.
Numa vasilha funda misture os demais ingredientes do molho, menos a rúcula. Retire o rolo do forno, desembrulhe e coloque numa travessa. Misture a lentilha ainda quente com o molho da vasilha, junte a rúcula e coloque em volta do rolo