setembro 27, 2012

Risoto de Frango Com Mangarito


ingredientes

  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de peito de frango picado em cubos bem pequenos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto (salsa, alho, cebola)
  • 2 tomates sem pele (separe a polpa)
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 cenoura bem picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 300 g de mangarito (dos bem pequenos) descascados e cozidos
  • 100 g de talo de couve-flor (cortado em rodelas)
  • 1/4 de xícara de vinho branco
  • 3 xícaras de arroz cozido meio al dente
  • 150 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde bem picado

modo de preparo

Aqueça o azeite com a margarina, cozinhe o frango já temperado com a pimenta e com o tempero pronto.

Em seguida, coloque o tomate, a cebola, a cenoura, o molho inglês e o cubo de caldo de galinha.

Deixe fritar.

Adicione a polpa do tomate, o mangarito cozido e os talos da couve-flor e deixe refogar.

Depois, acrescente o vinho branco e deixe evaporar um pouco.

Junte o arroz cozido incorporando-o a todos os ingredientes.

É importante que não deixe o caldo secar.

Ainda quente, misture o queijo parmesão e o cheiro-verde