março 05, 2009

Torta Quente de Alface


Ingredientes

- 2 pacotes de pão de forma sem casca, picado
- 400 g de mussarela ralada
- 300 g de queijo prato ralado
- 300 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas
- 1 pé de alface crespa (ou lisa) cortada em tirinhas (ou
escarola ou rúcula)
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em
cubinhos
- 200 g de maionese
- 1 lata de creme de leite com soro
- 200 ml de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- sal a gosto
- 150 g de queijo parmesão ralado na hora misturado com 25
g de farinha de rosca
- 1 tomate cortado em fatias.

Modo de Preparo

1º - Numa tigela misture muito bem o pão de forma sem casca
picado com a mussarela ralada, o queijo prato ralado, o presunto
fatiado cortado em tirinhas, a alface crespa (ou lisa) cortada em
tirinhas (ou escarola, ou rúcula) e os tomates maduros sem pele e
sem sementes, cortados em cubinhos.

2º- Acrescente a maionese, o creme de leite com soro, o leite,
pitada de noz-moscada e sal a gosto e misture novamente até que
todos ingredientes estejam incorporados.

3º - Transfira a mistura para um refratário (23 cm x 20 cm)
untado e enfarinhado com farinha de rosca, polvilhe o queijo
parmesão ralado na hora misturado com a farinha de rosca e decore
com tomate cortado em fatias. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C
por 30 minutos. Sirva quente.