março 09, 2009

FILÉ MIGNON ASSADO COM MOLHO



INGREDIENTES:

* 1 kg de filé mignon;
* Sal e pimenta a gosto;
* 1 xícara de caldo de galinha preparado com tablete;
* 2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
* 1 lata de creme de leite;
* 2 colheres de (chá) de mostarda.

MODO DE FAZER:

1. Salpique a carne com sal e pimenta a gosto.
2. Coloque numa assadeira untada e cubra com pedaços de manteiga ou margarina.
3. Leve ao fôrno moderado e asse molhando de vez em quando, com o caldo de galinha espetando com uma faca, que não saia mais sangue.
4. Retire a carne da assadeira e coloque sobre uma tábua.
5. Com cuidado, despeje o liquido da assadeira numa panela. Junte o creme de leite e a mostarda. Mexa bem e aqueça um pouco.
6. Deixe a carne esfriar um pouco e corte em fatias. Coloque numa fôrma refratária e leve ao fôrno para esquentar bem. Na hora de servir, jogue o molho sobre a carne.