março 21, 2009
Choconana
Ingredientes
- 1 kg de chocolate meio-amargo picado
- 400 ml de leite de coco
- 60 ml de licor de banana
- 1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o
fabricante
- 6 bananas nanicas maduras e firmes cortadas (no sentido do
comprimento) em 3 partes e fritas
Modo de Preparo
1º - Numa panela em banho-maria derreta 1 kg de chocolate meio-amargo picado e junte 400 ml de leite de coco, 60 ml de licor de banana e 1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante. Mexa até ficar homogêneo. Reserve. 2º - Forre uma fôrma de bolo inglês com saco plástico, deixando sobrar saco pelas laterais e faça uma camada da mistura do chocolate e uma outra bem farta de banana, repita novamente as camadas finalizando com uma camada do chocolate. 3º - Leve para geladeira por no mínimo 4 horas, desenforme e sirva acompanhado de chantily.