março 01, 2009

Sorvetes caseiros - básicos - 1




Ingredientes e Preparo:

* 1 litro de leite tipo C --
* 250 gramas de açúcar;
* 1 colher (sopa) rasa de Sorvetina Selecta Super Liga Neutra (10 gramas);
* 1 colher (sopa) rasa de Sorvetina Selecta Especial sabor (10 gramas) ou 1 colher (sopa) quase cheia de Base para Sorvete ALGEMIX (20 gramas);
* 1 colher (café) cheia de Emustab Selecta (10 gramas).


Modo de Preparo:

1. Reserve o EMUSTAB.
2. Bata todos os demais ingredientes juntos (exceto o Emustab) no liquidificador por 3 minutos.
3. Leve ao freezer por aproximadamente 3 a 4 horas.
4. Retire do Freezer e coloque numa batedeira de bolo, acrescentando agora o EMUSTAB e bata por 5 minutos.
5. Retorne ao freezer e gele até ficar no ponto.