março 11, 2009

LOMBO DE PORCO À ESCANDINÁVIA



INGREDIENTES:

* 1 kg de lombo de porco;
* 1 folha de papel alumínio;
* 1 cebola média cortada em pedaços
* 1 xícara de suco de laranja;
* 1 colher de (sopa) de molho inglês;
* 1 dente de alho;
* 1 colher de (chá) de mostarda;
* 1 colher de (chá) de sal;
* 1 colher de (sopa) de maizena.

MODO DE FAZER:

1. Coloque o lombo sobre o papel alumínio.
2. Passe os outros ingredientes pelo liqüidificador.
3. Despeje a mistura sobre a carne, tendo o cuidado de levantar as pontas do papel alumínio para não escorrer. Embrulhe bem, dobrando o papel várias vezes.
4. Coloque numa assadeira com a porta que ficou dobrada para cima.
5. Asse em fôrno moderado por 1 hora e meia ou até que o lombo esteja macio. Para saber se está bom, espete um garfo pelo papel. Para servir, abra o pacote, corte o lombo com fatias e despeje o molho em cima.