março 13, 2009

Fricassé ao Requeijão



Frango desfiado com Creme de Leite, Requeijão, presunto e batata palha

Ingredientes

1 kg de peito de frango (com osso)
2 tabletes de Caldo Maggi de Galinha
meio litro de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de Creme de Leite Nestlé
1 xícara (chá) de presunto picado
1 copo de Requeijão Cremoso Nestlé
1 xícara (chá) de batata palha

Modo de Preparo

Cozinhe o peito de frango (com osso) em três xícaras (chá) de água e os tabletes de Caldo Maggi por cerca de 20 minutos. Desfie o frango e reserve o caldo. Leve ao fogo, para engrossar, as gemas, o leite, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de uma xícara e meia). Retire do fogo, junte o Creme de Leite e o frango desfiado, misturando-o muito bem. Coloque-o em um recipiente refratário, cubra com o presunto picadinho e o Requeijão. Espalhe a batata palha e leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.

Congelamento
Se desejar, congele o fricassé sem gratiná-lo. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

Microondas
Por não haver benefício de tempo, não recomendamos o preparo desta receita em microondas.

Rendimento : 8 porções