março 15, 2009

ALCATRA COM ABACAXI



INGREDIENTES:

* 850g de alcatra;
* Sal e pimenta-do-reino a gosto;
* 1 lata de abacaxi em calda;
* 4 colheres de (sopa) de manteiga;
* 1 cebola;
* 1 colher de (sopa) de passas;
* 1 colher de (sopa) de pinolis;
* 2 xícaras de (chá) de arroz;
* 1 folha de louro;
* ½ pimentão vermelho;
* Água suficiente;
* 100 ml de azeite;
* 2 dentes de alho;
* 100 ml de vinho branco;
* 1 ramo de tomilho;
* 1 maço de espinafre cozido.

MODO DE FAZER:

Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios. Tempere com sal e pimenta. Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne. Reserve. Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis. Mexa bem. Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos. Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo. À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas. Regue com o vinho e aromatize com o tomilho. Cozinhe por 5 minutos. Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.