agosto 22, 2009

QUIBE DE CENOURA

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgiJHZvDinSvonX9mifw9-cUrG8JdW2qQG16J9tQfxBIcnb5o0z0eddLVpC37p5sDs5-Fm-HijXAKK1k_au69YOErglZKx5osfa0yneC0tp7aMBAE_u2L1jIplUC9Wivj_lh5DwOA/s400/quibe.jpg

Ingredientes:

250g de trigo para quibe

2 colheres de linhaça, batida no liquidificador com 3 colheres de sopa de água

3 cenouras grandes

1 xícara (chá) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de hortelã picada

1 colher (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto



Preparo:

Coloque o trigo de molho na água durante pelo menos duas horas (de preferência, faça isso na véspera). Escorra, apertando bem para extrair toda a água. Rale as cenouras no ralador fino. Misture o trigo, as cenouras, a linhaça batida, a salsinha, a hortelã e o sal. Junte o azeite até obter uma massa homogênea. Unte com óleo uma forma refratária. Espalhe a massa, faça riscos na superfície formando quadrados. Leve ao forno quente, pré-aquecido, por 20 minutos.