1 (sopa) de corante
2 quilos de mandiocas amarelas
2 dentes de alhos
1 cebola grande
2 quilos de acém
Cebolinha
Alecrim
Pimenta
Azeite
Salsa
Em uma panela de pressão colocar a mandioca picada em pedaços para cozinhar junto com a água cubrindo-a, colocar um pouco de tempero na água, deixar cozinhar por 25 minutos. Se possível em outra panela de pressão colocar o acem picado em pedaços já temperado a gosto, com azeite que possa cobrir o fundo e com parte da cebola picada. Colocar o corante junto com o azeite, o tempero, a cebola e a pimenta, acrescentar água que cubra a carne e deixar cozinhar por 30 minutos a 40 minutos. Depois reservar um pouco da mandioca cozida para bate-la no liquidificador. Em uma panela grande despejar azeite que cubra o fundo, colocar a cebola, parte da salsa, da cebolinha. Despejar parte da carne cozida alternando com a mandioca em pedaços e a batida no liquitificador, se necessário colocar mais corante, pimenta e tempero. Colocar um copo duplo de água e misture. Colocar o resto da salsa, da cebolinha. E no final salpicar com alecrim a gosto.