agosto 13, 2009

Creme de palmito com tomates

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrjjpn0GYHRO6gUFx9hpUF1og0Umn7Ql3fKdNS1S-fKdl9Cspd3EjKhmyZpA5mMoDr26ci66juH-Yy3WXyvqtBPvXi0CnY0XTyVvmylk35PT1Pbqouz23en6HBe_IHDdjVTfrBZw/s400/Foto-0047.jpg

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média picada
2 tomates médios descascados e sem sementes
300 g de palmito em conserva picado
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de caldo de legumes (sem gordura e sem sal)
3 colheres (sopa) de creme de leite light
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo:

Coloque numa tigela refratária o azeite de oliva e a cebola. Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 1 minuto. Acrescente os tomates e o palmito e volte ao forno, na potência máxima, por mais 2 minutos. Durante este tempo mexa a mistura por 2 vezes. Retire do forno. Bata a mistura no liquidificador com o leite, o caldo de legumes, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Volte para a tigela refratária e leve ao forno de microondas, na potência máxima, até aquecer. Retire do forno, sirva em tigelas e decore com tomilho.