- 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua
- 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada
- 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca
- 100 g de queijo parmesão raladoIngredientes
- 1 cebola grande ralada
- 300 g de ervilhas frescas
- 1 lata de milho verde
- 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos
- 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em
cubinhos
- 1 talo de salsão picadinho
- 100 g de uvas passas sem sementes
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
- 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos
- 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g)
- cheiro verde picado e sal a gosto
- 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem (de boa
qualidade)
- 2 ovos cozidos e ralados (para cobrir a farofa)
Modo de Preparo
1º - Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de farinha
mandioca crua, 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca
torrada, 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca, 100 g de
queijo parmesão ralado, 1 cebola grande ralada, 300 g de ervilhas
frescas, 1 lata de milho verde, 1 maçã verde sem casca cortada em
cubinhos, 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em
cubinhos, 1 talo de salsão picadinho, 100 g de uvas passas sem
sementes, 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 200 g
de bacon cortado em cubinhos e fritos, 1 envelope de caldo de
legumes em pó (com 9 g), cheiro verde picado e sal a gosto.
2º - Regue com 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem e
misture muito bem. Leve para gelar por 4 horas. Cubra a farofa
com 2 ovos cozidos e ralados. Dica: experimente substituir o
azeite por 2 colheres (sopa cheia) de maionese
3º- Sirva como acompanhamento de churrasco.