setembro 09, 2007
Suflê de Abóbora e Carne Seca
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de carne seca (charque) dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tomates sem semente picados
- 1/2 pimenta vermelha picada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de abóbora japonesa (cabochan) cozida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 2 claras batidas em ponto de neve
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio, doure em manteiga de garrafa, a cebola picada e os dentes de alho amassados.
Junte a carne seca (charque) dessalgada, cozida e desfiada, os tomates sem sementes picados e a pimenta vermelha picada.
Cozinhe por cerca de 4 min só para murchar o tomate.
Salpique cheiro-verde a gosto e transfira este refogado para um refratário próprio para suflê e untado com manteiga de garrafa (ou utilize refratários pequenos). Reserve.
Num liquidificador, bata a abóbora japonesa (cabochan) cozida, o leite e a farinha de trigo.
Transfira esta mistura para uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Junte a esta mistura as gemas, o sal e a noz-moscada a gosto.
Volte a panela ao fogo só para cozinhar as gemas (mais ou menos 2 min).
Transfira esta mistura para uma tigela e deixe esfriar.
Depois que a mistura estiver fria, misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve e coloque dentro do refratário reservado com a carne seca (charque).
Dica: se quiser, nesta hora, polvilhe queijo de coalho ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 min.
Sirva imediatamente.