setembro 03, 2007

Pão Doce













Ingredientes:

- 1/2 kg de farinha +/-
- 20g de fermento de padeiro
- 04 gemas
- 01 ovo
- 125g de açúcar
- 65g de manteiga
- 100ml de água
- 01 colher (sobremesa) de açafrão
- 1/2 colher (sobremesa) de canela

Modo de Fazer

Desfaça o fermento de padeiro num pouco de água morna e misture com os 125g de farinha. Deixe crescer em local temperado durante 1 hora. Coloque as gemas e a clara numa tigela e bata com o açúcar, até formar um creme homogêneo. Junte a manteiga amolecida, a água e a canela e misture tudo. Peneire a farinha, faça um buraco no meio da qual se coloca a massa fermentada (que estava crescendo) e a mistura de ovos, açúcar e manteiga.

Amasse tudo muito bem e deixe crescer em local temperado. Enrole em bolinhas. Leve para assar em forno bem quente. Depois de assada, pincele com manteiga.