setembro 05, 2007
Arroz com Carne Seca e abóbora
Ingredientes:
- 01 kg de carne-seca
- 06 xícaras de água
- 01 cebola cortada em 4 pedaços
- 03 dentes de alho
- 02 folhas de louro
- 1/4 de xícara de manteiga
- 01 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 02 xícaras de arroz
- 1/2 xícara de vinho branco seco (OPCIONAL)
- 03 xícaras de abóbora ralada
- 01 xícara de queijo de coalho ralado grosso
Couve Crocante
- 03 xícaras de óleo
- 300g de couve cortada em tiras finas
- Sal a gosto
Modo de preparo:
No dia anterior, retire e descarte parte da gordura da carne e corte-a em pedaços. Coloque de molho em água suficiente para cobri-la. Troque mais duas vezes e escorra.
Ponha a carne na panela de pressão com a água, a cebola, o alho e o louro. Cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Escorra e reserve o caldo. Desfie a carne e descarte o alho, a cebola e o louro.
Numa panela, derreta a manteiga em fogo alto. Junte a cebola, sal e pimenta. Adicione o arroz e frite por dois minutos. Ponha o vinho e deixe evaporar. Acrescente a carne e misture. Aos poucos coloque o caldo reservado, uma concha por vez, mexendo sempre, por 15 minutos ou até o arroz começar a ficar macio.
Junte a abóbora sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e acrescente o queijo. Deixe descansar por dois minutos para servir.
Couve Crocante:
Aqueça o óleo numa panela e frite a couve aos poucos até ficar crocante. Escorra sobre papel-toalha. Tempere com sal e sirva sobre o risoto.