setembro 04, 2007

Panelas de Aço Inox




Características, vantagens na saúde alimentar e manutenção.

Limpeza

Lavar com esponja macia e detergente neutro
Nunca arear (utilizar palha de aço, esponja dura ou sapóleo)

Manchas

Para retirar manchas: encher a panela com água quente e suco de um limão espremido, pode ser utilizado também, duas colheres de vinagre branco de maçã.

Para clarear e eliminar fundos queimados: colocar água até a metade da panela com bastante bicarbonato de sódio e deixar ferver em fogo brando até clarear (pode ser utilizado ao invés do bicarbonato de sódio, sal de cozinha ou vinagre).

A utilizar sempre fogo brando.


Como Limpar o Tampo ( Mesa ) de Inox do Fogão?

* A limpeza normal deve ser feita com água, sabão neutro e uma esponja de náilon, macia, depois de cada uso.

* Para remover gorduras e manchas mais resistentes, faça a limpeza utilizando
detergente comum.

Atenção: Nunca utilize esponja de aço comum na limpeza dos componentes de inox do seu fogão, de pias, cubas, enfim qualquer objeto de inox, porque além de arranhar, ela deixa minúsculas partículas que podem vir a provocar manchas, que não saem nunca mais.

* Você pode também usar na limpeza mais pesada um pouco de bicarbonato de sódio umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã. Lavar normalmente e secar com um paninho macio.

* Manchas de Água em Inox - utilize álcool ou vinagre branco.

* Para Tirar Riscos – passar um pano macio, embebido em fluido de isqueiro, sobre os riscos, esfregando delicadamente. Repetir a operação se necessário e depois dar brilho com uma flanela.

Nunca usar materiais abrasivos como palhas de aço, saponáceos, etc.

Após a lavagem, passar pano com álcool para devolver brilho natural ao aço inox.

* Se o inox estiver velho, opaco – lave com sabão em pó (esta dica serve para qualquer peca de inox).

* Não há nada melhor para limpar as peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã