setembro 21, 2007

Bem Casados



Ingredientes para a Massa

5 ovos
6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
6 colheres de sopa de farinha de trigo
manteiga para untar

Ingredientes para o Recheio

1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
¼ de xícara de chá de licor de cacau
3 colheres de sopa de suco de limão
nozes moídas a gosto

Modo de Preparar a Massa

Bata as gemas, junte o açúcar e bata até que fique bem claro. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente ao creme e juntando em seguida as claras batidas em neve. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180º).Ligue o forno na hora de colocar a massa. Assar por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte com cortador próprio e recheie unindo dois a dois.
Modo de Preparar o Recheio

Junte o leite condensado, as gemas e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter consistência cremosa (mais ou menos 10 minutos). Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes. Deixe esfriar e use. Depois de recheados, passe por açúcar fino e embrulhe. Faça uma linda embalagem.

Dica: este doce é tradicional em casamento. Deve ser colocado na mesa "grand-finalle", muitas vezes são usados como lembranças.