setembro 29, 2007
Moqueca Carioca
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado
- 2 caldos de peixe dissolvidos em 2 copos de água
- 1 buquê de salsa e cebolinha
- 2 folhas de louro
- Molho de pimenta a gosto
- Raspas de limão
- 1/2 vidro pequeno de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 300g de peixe limpo e carne firme cortados em pedaços de 4cm
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 12 camarões graúdos descascados
- Suco de 2 limões grandes
- Salsa picada para polvilhar
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, os
tomates e o pimentão. Junte o caldo de peixe, o buquê de salsa e
cebolinha, as folhas de louro, o molho de pimenta e as raspas de
limão.
Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê. Deixe apurar.
Depois, coloque os pedaços de peixe temperados com sal e pimenta
do reino branca. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
Coloque os camarões temperados com o suco de limão e uma pitada
de sal. Deixe cozinhar por 3 minutos e acerte o sal. Desligue o
fogo, junte a salsinha e abafe. Sirva com arroz branco.