setembro 01, 2007

Pão de Presunto
















INGREDIENTES

MASSA

- 600g de farinha de trigo
- 250mL de leite
- 2 ovos
- 50g de manteiga
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar

RECHEIO

- 300g de mussarela
- 300g de presunto
- 2 tomates em rodela
- 2 cebolas em tiras

TEMPERO

- azeite e orégano


MODO DE FAZER

No copo do liquidificador, coloque o leite morno, os ovos e o fermento esfarelado. Bata para se agregarem. Reserve.

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), sal, a manteiga ou margarina e o líquido reservado.

Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove por aproximadamente 10 minutos.

Divida a massa em duas partes. Abra, com auxílio do rolo, sobre superfície enfarinhada. Recheie com tomates, cebolas, orégano, azeite, mussarela e presunto (ralados).

Enrole. Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada. Faça cortes sobre o pão com a ponta de uma tesoura.

Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C, por 15 a 20 minutos, e a 180°C, por aproximadamente 10 minutos 9até dourar).
Repita a operação com o restante da massa.

DICA: Pode congelar pronto, devidamente embalado.