setembro 01, 2013

Empanadas Chilenas

1075796_644145895595524_1261978004_n

Ingredientes

Massa:
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de gordura higrogenada
1 colher de sopa rasa de sal
1 pacote de fermeno seco para pão 5 g
Água morna, aproximadamente 1/2 litro

Recheio:
6 ovos cozidos
100 g de passas secas
500 g de carne moída
1 kg de cebola picada
Sal a gosto
2 colheres de cominho
Colorau

Modo de Preparo

Recheio:
Os ingredientes dos recheios tem q estar prontos antes de começar a fazer a massa
Numa panela acrescente óleo e a carne até fritar, acrescente a cebola até que a cebola esteja frita
Adicione o colorau, o sal e o cominho e frite por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar
Montagem:
Faça uma bolinha de massa do tamanho de uma bola de frescobol e deixe ela fininha com um rolo, essa massa deve ficar esticada até uns 15 cm, caso sobre massa retire
Recheie com 2 colheres de carne, passas e o ovo cozido (esse ovo deve ser dividido em 8 porções)
Molhe a beirada da massa e feche dando a forma de um pastel
Coloque na forma untada com um pouco de farinha para não grudar e passe ovo com um pincel na parte de cima da empanada para corar, o tempo de assar é de aproximadamente 20 minutos
O forno tem que estar pré-aquecido por 15 minutos em 180°