setembro 07, 2013

Arroz de polvo

Receita de arroz de polvo

Ingredientes:  
1 polvo médio
1 cebola
1 ramo de alecrim

Para o arroz:

Ingredientes:

4 colheres de azeite
1 dente de alho
2 cebolas médias
3 xícaras de arroz
½ xícara de vinho branco
3 tomates sem pele e sem semente
½ xícara de shoyu
Salsa picada
Sal (a gosto)

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o polvo, uma cebola cortada em dois e o alecrim. Não coloque água. Quando começar a fazer barulho, marque 8 minutos e depois desligue. O polvo estará cozido. Corte o polvo com espessura de 1cm e reserve com a água. Numa panela, coloque o azeite, o shoyu, refogue o alho e depois a cebola. Colocar o polvo, em seguida o arroz. Quando começar a fritar, inclua o vinho. Assim que secar, coloque a água do cozimento do polvo. Acrescente mais água caso necessário. Insira os tomates, a salsa picada, o sal e deixe cozinhar.