setembro 30, 2013

Banana flambada com sorvete



Ingredientes:

4 bananas médias maduras e ainda firmes

2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de suco de limão

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara

1/2 colher (chá) de canela em pó

4 colheres (sopa) de conhaque ou rum

4 bolas grandes de sorvete de creme

Modo de Preparo:

Em primeiro lugar descasque as bananas e corte-as em rodelas, finas ou grossas – fica a sua escolha. Reserve. Numa frigideira grande, derreta a manteiga com o fogo médio. Coloque as rodelas de banana, coloque o suco de limão e cozinhe, virando-as de vez em quando, por cerca de cinco minutos ou até ficarem bem macias.

Misture o açúcar mascavo e a canela, e deixe-as no fogo até o açúcar derreter. Coloque o conhaque ou rum numa concha. Aqueça-o sobre a chama do fogão, inclinando a concha para flambar a bebida.


Imediatamente, despeje o conhaque ou rum flamejante sobre a banana. Sirva em pratos de sobremesa, com bolas de sorvete e com as rodelas de banana flambadas ainda quentes.