Deixe de molho em água fria e vinagre por uns 15 minutos.
Retire com cuidado da água, pois ali fica depositado o excesso de areia.
Tire as peles escuras e a bolsa de tinta.
Bata bem, como se faz com a língua de boi (arremessando a contra uma tábua) e não como se faz com os bifes (usando martelos de carne).
Enxágüe para tirar prováveis vestígios de areia e esfregue bem com limão, como se estivesse enxaguando.
Afervente o polvo, inteiro ou em pedaços, num caldo aromatizado (água, sal, grãos de pimenta, salsinha. cravo e louro), por uns 25 minutos.
Depois é só preparar conforme as indicações da receita escolhida.
Retire com cuidado da água, pois ali fica depositado o excesso de areia.
Tire as peles escuras e a bolsa de tinta.
Bata bem, como se faz com a língua de boi (arremessando a contra uma tábua) e não como se faz com os bifes (usando martelos de carne).
Enxágüe para tirar prováveis vestígios de areia e esfregue bem com limão, como se estivesse enxaguando.
Afervente o polvo, inteiro ou em pedaços, num caldo aromatizado (água, sal, grãos de pimenta, salsinha. cravo e louro), por uns 25 minutos.
Depois é só preparar conforme as indicações da receita escolhida.